27 нояб. 2011 г.

Sublime Text 2 Part 2

Продолжим обзор продвинутого текстового редактора Sublime Text 2.
Вспомним что мы рассмотрели в прошлый раз. Мы научились использовать CM (Command Pallete), создавать проекты, ориентироваться между ними, научились включать режим vim'а.

Предлагаю подстроить интерфейс под себя. 
Например, подберём приятную глазу цветовую гамму кода в редакторе. Делается это через меню Preferences -> Color Scheme либо через конфигурационный файл  User File Settings, который можно открыть через CM (ну а можно через меню Preferences -> File Settings -Default). Там мы добавляем параметр color_scheme, значение которого является путём до файла цветовой схемы.

Давайте поменяем шрифт и кегль. Для этого в файл User File Settings добавляем параметры типа таких:
{
"color_scheme": "Packages/Color Scheme - Default/Sunburst.tmTheme",
"font_face": "Consolas",
"font_size": 11.0,
"font_options": ["bold", "italic"]
}
Так же нам не помешает установить менеджер пакетов, который почему то не включён в стандартную сборку редактора. Пакеты устанавливаются достаточно легко - нужно лишь скопировать папку пакета в Data\Packages, но менеджер позволит нам искать напрямую с указанных репозиториев GitHub, устанавливать и удалять пакеты в считанные клики. Топаем сюда, ну или можно не ходить, а сразу выполнить в консоли редактора нижеуказанный код:
import urllib2,os;pf='Package Control.sublime-package';ipp=sublime.installed_packages_path();os.makedirs(ipp) if not os.path.exists(ipp) else None;open(os.path.join(ipp,pf),'wb').write(urllib2.urlopen('http://sublime.wbond.net/'+pf.replace(' ','%20')).read()) 
Пока выложу так, буду дополнять постепенно. Будет рассказано про навигацию между файлами, по файлу, про крутые выделения, макросы, закладки, поиск и много чего ещё.

Комментариев нет:

Отправить комментарий